Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:26 

Про больные темы фандома :>

spielbrecher
дилетант широкого профиля
Скорей, для себя, неинтересно :>

И чтоб два раза не вставать. Айнур в каноне называются "поющими", или меня глючит, и это фанон? В Сильме я не вижу, а переводится слово "айнур" иначе.

URL
Комментарии
2016-12-27 в 00:43 

spielbrecher, айнур в каноне поют, но называются просто "айнур". Мне встречалось название "Поющие" только в игре "Север и Запад".
Ваш текст в тысячу раз лучше изначальной словески. Я ее прочитала только потому, что там был Эльнарвэ. Словеска очень сильно поперек канона.

2016-12-27 в 01:03 

spielbrecher
дилетант широкого профиля
Siole, похоже, да. Я пробежалась поиском по основным источникам, но не нашла. Может, кто-то ещё найдёт и принесёт сюда, конечно.

Кстати, если в правы насчёт СиЗ, то я знаю, откуда это слово просочилось к нам :> Это же вы, помнится, зацитировали оттуда Аксиому в роли Феанора? :> Грим не помог скрыться :>

Я ее прочитала только потому, что там был Эльнарвэ.
Насколько я помню, Эльнарвэ туда принесли из какой-то другой игры. Как бы не с того же СиЗ. Или в каноне он тоже где-то есть?

Ну, слово "поющий" у нас там встречалось ровно один раз, и мы его уже заменили. Не то чтобы мы категорически против отсылок к фанонным явлениям (хоть то же слово "верные" в значении "вассалы", хоть посол-ЧКАшник), но они должны быть все учтены и в нужных местах. Я вообще подумываю составить список включённых в текст неканонов и повесить его там же на Фикбуке :>

Словеска очень сильно поперек канона.
Ну, к словеске в узком кругу требования совсем другие. Главное, чтобы было весело, а целью строго соблюдать канон никто особенно не задавался.

URL
   

дилетант широкого профиля

главная